Без пятнадцати осень

Актрисулька
На часах без пятнадцати осень... Пора расставаться.
Вечера все прохладней, трава на рассвете в росе.
Наш курортный роман будет помнить оранжевый август,
Тот, который дарил нам любовь на Бердянской косе.

Этот берег нам стал настоящим Эдемовым раем,
А морская вода - эликсиром заблудшей души.
Мы любили друг друга под крики больших белых чаек
И нам вторили нежно слова о любви камыши.

Наша радость не знала границ, мы смеялись, как дети,
Опьяненная счастьем, кружилась у нас голова.
Вихрем дни пронеслись, ну а мы не успели заметить,
Как уж осени август свои уступает права.

Как умелый моряк вынимает рыбацкие снасти,
Мы остатки любви собираем с тобой в саквояж.
Голубая волна на песке смоет след нашей страсти
И от глаз посторонних все скроет серебряный пляж.

Наш окончен роман, наша сказка останется в лете.
И обветрится привкус соленый с малиновых губ.
Пляж Бердянский - любви молчаливый, надежный свидетель,
Будет тайну хранить, словно старый и преданный друг...

Тоньше стал календарь - мы нещадно листы отрываем
И багровый закат опускается за горизонт.
Эта сказка для нас вместе с летом, увы, догорает,
Превращаясь в цветной, замечательный, красочный сон.

Август тихо уходит, как кошка... Прощаемся с летом.
И на сером вокзале друг другу мы скажем: "Прощай!"
Мы на поезд "Бердянск - город эн" покупаем билеты,
Навсегда покидая счастливый Эдемовый рай...

Вот и все... На часах уж давно без пятнадцати осень...