Поживи пока...

Виктор Ковязин
Формально незалежна Украина,
Удел твой поучительно жесток.
Нет, никогда ты не была едина,
Всегда косился Запад на Восток.

Кто говорит, что брат пошел на брата? –
Бандеровцы пошли на нас войной!
Чтоб русским отомстить за 45-й,
Пожертвовали собственной страной.

Теперь румыны, пшеки и мадьяры
Растащат эти земли по кускам,
Пожав плоды междоусобной свары.
Ты ще не вмерла? – Поживи пока…
                2015