На даче

Татьяна Дациванова
Какое утро! Солнце светит,
В саду застыла тишина.
Летает птичка, не щебечет,
В заботы вся погружена.

А яблони, грустя, склонили ветви,
Их листья уже начали желтеть.
Я вглядываюсь, там, случайно, нет ли
Плода, но нет плодов, и вряд ли будут впредь.

В саду соседском старая берёза,
Качая головой, стремится к облакам
И жалуется им, скрывая слёзы,
Как ей хотелось бы уплыть к далёким берегам.

Но ей назначена судьба иная,
Когда не выдержит, на землю упадёт,
Её распилят, и она сгорая,
Ни сока, ни слезинки не прольёт.