Cлучайный прохожий

Мартин Галошин
Я вряд ли забуду тот день непогожий...
Алеся Ошмянская

Я вряд ли забуду тот день непогожий,
Когда мы с тобой так внезапно расстались
---------------------


Я вряд-ли забуду тот день непогожий,
А может быть утро, а может быть вечер
Забыла бы каб не случайный прохожий
Что шел по дороге случайно навстречу

И притормозить он совсем не пытался
А будто бы парусник годный для суши
Шагал по дороге причудливый галсом
И парусом были огромные уши

А может рысью бежал иль трусцою
А может даже и мчался галопом
Не струсила я, не была я овцою
Столкнулись, упала, ударилась попой

Однако он тоже ударился рожей
О мокрый асфальт возле старого дома
Но встав удалился случайный прохожий
А я не смогла - было два перелома

С тех пор и не бегаю я по столице
И я на бегущих взираю сердито
На случай что гадкий прохожий примчится
В руке мой сжата бейсбольная бита

Чтоб парня избавить от вредных привычек
Его бы дубасила с криком "Не шастай"
Но чем-то он все-таки мне симпатичен
Тот милый тот быстрый прохожий ушастый

И даже сейчас находясь на Арубе
Как вижу ушастик летит в ритме скерцо
-"Раз бьет значит любит, Раз бьет значит любит"-
Сто раз повторит мое бедное сердце