Ценность

Ирина Солосенкова
Мы любим людей как ценность,
Душевную окрылённость.
Мы любим людей за верность,
За их разумную гордость.

Мы любим в них наполнение,
Возвышенную открытость,
Их чувств неземных волнение,
Небесно-святую сытость.

Мы любим в них смех и память.
Мы любим не без разбора.
И можем их выше ставить,
Беречь от любого ссора.

Но человек не масса
Красивых характеристик.
Не важен нам класс и каста
И кто их ангел хранитель.

Мы любим за впечатление,
Оставленное на сердце,
За дружное восхищение,
В котором мы можем греться,

За честность и за минуты
Вечерних гитарных песен,
За странности и причуды.
Без них нам и космос тесен.

Мы любим отнюдь не лестно.
Но чувствуем в них безмерность,
В которой есть наше место.
Мы любим людей как ценность.