южно-шоколадное

Света Носова
Высоченно-высоко белокурые бараны
Тупо топчутся по небу и жуют ультрамарин.
Море тёплым языком мне зализывает раны,
Нанесённые нелепо равнодушием твоим.
Хорошо до «не могу»! Солнце гладит по лопаткам,
Послевкусие ванили от бальзама для души.
На песчаном берегу я лежу как шоколадка,
Та, которую забыли в холодильник положить.
Словно режущийся зуб, на лазурном горизонте
Появляется ветрило, в даль пьянящую маня.
Солнце высушит слезу. Разверну цветастый зонтик,
Чтоб оно не растопило, шоколадную, меня.
Мечет брызгами пострел цвета выпавшего снега,
В звуках радостного визга лепит горку на мели.
Меж ленивых томных тел беззаботно бродят негры
И кричат: «Алё! Сосиска!» - всё, что выучить смогли.

Понимаю: я не мёд, ненормальная такая…
Не подруга, не невеста, я пробел в твоей судьбе…

...Солнце так сегодня жжет, что почувствую: стекаю…
Но, растаяв, наконец-то позабуду о тебе.