продолжай дышать...

Карминовый Вереск
продолжай улыбаться. не трать наше время зря.
посмотри в небеса. там смеется
зануда-бог.
я её не увижу, но близко уже заря.
нам с тобой на двоих остался последний вдох.

***

я не плачу, мой друг. мне просто немножко больно.
просто я потихоньку схожу с ума.
вроде лето за окнами скалится мне довольно,
а в груди засыпает наша с тобой зима.

я не плачу уже. мне просто содрали кожу.
выжгли чувства. я очень боюсь. смотри.
я боюсь темноты. но она, увы, не снаружи.
темнота, мальчик мой... темнота у меня внутри.

видишь, нежный, во мне поселилась осень.
она рвет мне нутро. не могу я вдохнуть, мой друг.
в моих алых кудряшках белеет больная проседь.
я хочу умереть, улыбнувшись, в кольце твоих тёплых рук.

я хочу умирать. и слышать твоё "дыши".
стать твоей жизнью, болью. в конце концов
перестать о тебе завывать, как потерянная банши.
отгонять от тебя всех тварей и подлецов.

только главная тварь - то есть и останусь я.
нам с тобой на двоих один только вдох. и вспять
чьё-то время вернется, а кто-нибудь будет жить.
я хочу, чтобы ты... чтобы ты продолжал дышать