Зов странствий

Сергей Михайлович Маслов
Хитросплетение дорог,
Однообразие сюжетов
И расставаний многоточия
От января до декабря...
Настанет миг, наступит срок,
Когда пустыми станут жертвы,
И так мучительно захочется
Отдать покрепче якоря.

Тогда найдёшь себе гнездо,
Где ни туманов нет, ни мелей,
Там будет точно не по-прежнему
Струиться твой спокойный век.
Где мир отмерен от и до,
И ураганы отгремели,
Там в океане безмятежности
Твой остановится разбег.

И будет странно оттого,
Что по душе теперь иное:
Так хорошо на тихой улице
Встречать алеющий закат.
Но ветерок – внезапный гость,
Споёт призывно за стеною –
Душа привычно разволнуется
От пароходного гудка.

23.08.2017.

Иллюстрация - Сальвадор Дали. Корабль.