Орден для шута

Игорь Иванович Киселев
Играть шута, но до шута не опустится
- Великий долг российского артиста.
Но, как ему при том не оскопиться
Не задохнуться в вони роли склизкой.

Дилемма современного театра
Срывает с жизни таинства покровы.
Работа мысли с вывернутым завтра
Лишает душу жизненной основы.

В театре новизна работ не значит,
Что нам остались лишь альков с клозетом.
Артисту стать оригиналом не маячит.
Одно лишь назначение - слыть эстетом.

Животные нам созданы природой.
Животные инстинкты не для сцены.
Заботясь о себе, не о народе.
Давно вы изменили  Мельпомене.

Но, если аморальность элитарна.
А государство стало ненавистно.
У нас нет денег пошлости бездарной.
Вы послужите нам покамест бескорыстно.