Любишь ли ты

Кутина Елена
   Любишь ли ты цветы? И какие больше?
   Вычурность орхидеи? Ромашки скромность?
   Любишь ли ты закат? - чтобы длился дольше?
   Чтобы манила плечи его бездонность...

   Любишь ли ты костра золотую пляску?
   Любишь смотреть, как искры летят, и - нету?
   (Так же и мы... Жизнь - мимолётная ласка
   И мимолётная боль милого света...)

   Любишь ли ты травы летний запах душный?
   (Запах, томящий воспоминаньем рая
   Перед грозою...чуешь? - Вот-вот обрушат...)
   Любишь ли ты меня? - До сих пор не знаю...

   Будет бездомность наша ещё надёжней,
   Чтобы ночлег оставлял желать, чтоб мыкать
   Бремя своих кровей - да по бездорожью,
   Спотыкаясь о шов временнОго стыка.

   И не найти ответов на все вопросы,
   И не срастить бесшовно нам наши части...
   ...Будет рассвет холодный так нежно-розов,
   Словно под этим небом - сплошное счастье.