Памяти старшего друга

Дмитрий Поздеев
Юношам и девушкам сказать хочу,
Кто по жизни пробует идти:
Радость и страдание плечом к плечу
Нас сопровождают на пути.

То любовь смеется, на душе тепло,
То бушует лютая метель,
В жизни вечно борется добро со злом,
Но последних несколько недель

Что-то непонятное царит в стране:
Грустное приходит, не таясь,
И порой ночами, как в кошмарах, мне
Кажется, что, будто сговорясь,

Кликнули беда, печаль и горе клич:
Забирать достойнейших людей…
Спи спокойно, Александр Григорьевич,
Генератор творческих идей.

Пусть тебе на небе ангел песнь поет,
Пусть приснится море добрых снов,
Помни, что у всех, кто знал тебя, живет
В сердце друг их – Саша Иванов…


18.07.2017