Сказка о Морозе и Весне. С улыбкой на устах

Инна Сирин
"Мороз воевода дозором
Владенья обходит"* мои...
Расширить решил кругозор он,
Здоровья к зиме обрести.

Традиции не изменяя,
/Как водится, всё - на авось!/
Трубу открутил от трамвая,
Нашёл в поле ржавенький гвоздь...

И вот уж готова косилка,
Пришёл наш помощник в село...
И невесть откуда в нём силы
Взыграли... Ах, как повезло!

Не тает старик наш на диво!
То пашет, то пляшет, гляди!
Эх, сколько же лет он лениво
Лишь зимы ждал в царстве тоски.

На воздухе вновь народился
И стал молодеть на глазах...
Ах, именно он мне и снился,
И он жил в весенних стихах!

В Устюг больше ездить не буду,
Мороз знает тропку в село...
Куплю покрасивей посуду,
Конфет повкуснее кило.

Труды как закончит в усадьбе,
Рассказывать сказки начнёт...
А там и, глядишь, дело к свадьбе:
Мороз без Весны пропадёт.

Прошло восемь лет... подрастают
Четыре сыночка и дочь...
Все сказки Морозовы знают,
Сердцами в Весну все - точь-в-точь.

23.08.2017.

~ * ~

* "Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои" - слова из поэмы Н.А.Некрасова "Мороз, Красный нос".

~ * ~

Иллюстрация - "Мороз-воевода дозором
обходит владенья свои". Автор фото - Александр Силинский.