Родина-мачеха

Валерий Березицкий
Бывает, брат - родной, и вор!
Но хуже - Родина с изъяном,
Что не жалеет до сих пор
О казни, скажем, Емельяна,

О горе декабристов вдов,
Несчастье встретивших в фате,
И о невинных, без гробов
Зарытых в вечной мерзлоте...

Её запуганный народ
И при погоде лётной
Сидит в норе своей как крот
Под лозунги Болотной!