11 в палатках, не считая собаки

Нико Акира
*на мотив "Надежды маленький оркестрик" Б. Окуджавы

Когда внезапно возникает нам неизвестный переход,
Крутые скалы справа-слева, и с неба как из душа льет,
И пусть нам нет от карты проку, и ждет нас армия клещей,
Мы все ж найдем свою дорогу, средь всех затерянных путей.

В года разлук, в часы смятений, когда не ясно, рис иль суп,
И смесь лапши, воды, солений, касается горячих губ,
Когда печенье лишь печалит, и мармелад не мармелад,
Ищу палатки где поставить, ведь нет для нас пути назад.

Котел пробит, гитара в щепки, мы рвем палатки на бинты,
Верстаем дуги изолентой, и переходим все мосты,
И если есть всему начало, то и конец есть впереди,
Всегда походов будет мало, но новой встречи ты дождись.


Harz, 08-2017