Жизнь

Рихарт Синявский
Я пишу о себе. А о ком мне писать,
Если чувства родятся во мне?
Да и можно ль словами о том рассказать,
Как сентябрь дал дорогу весне?
Как растаял тот лёд, что лежал на душе,
Обнажая пути к красоте,
И поток талых вод в заводном вираже
Нёс мне весть о твоей чистоте.
Я пишу о тебе. А о ком мне писать,
Если ты наполняешь мой день?
Когда думаю я, что тебе пожелать,
Ты желаешь, чтоб свет спрятал тень.
Ты тоскуешь, но в этой тоске с пустотой
Ты становишься снова живой.
И, когда оживёшь, то за тою чертой
Улыбнёшься мне новой весной.
Я пишу о весне. А о чём мне писать,
Если в жизни пробились ростки?
То, что раньше хотело во мне умирать,
То теперь обрело жизни смысл.
Вновь срастается то, что трещало по швам,
Разрывая меня на куски.
И теперь всё во мне говорит по душам,
И куски мои снова близки.
И не хочется больше стесняясь молчать,
Погребая себя в тишине.
Я о жизни пишу. А о чём мне писать,
Если чувства родятся во мне?