Горное озеро

Евлалия Людмила Бодня
 Горное озеро в скалах ершистых
 В небо ,как око земное ,глядит.
 Белое облако озеро слышит:
 Моет волна у горы малахит.

 Берег украшен камнями цветными,
 Славный художник шедевр рисовал:
 Волны на берег картины  намыли ,
 Чтоб посмотрел человек их со скал.

 Стала прекрасной земная порода ,
 Солнцем объятая много веков.
 Светом небесным сияет природа:
 Озеро , берег и камни  его.
 
 Вот поднимаюсь за первопроходцем
 В горы ,любуясь вокруг красотой.
 Белое облако прямо у солнца
 Манит к себе голубой высотой .

 Чудо-создание там  увидала:
 Рос рядом с камешком жёлтый цветок.
 Духа восторг я потом вспоминала,
 Что подарил мне сибирский восток ...*

 Горное озеро в скалах ершистых
 Смотрит на Небо,как око Земли.
 Я с малахита одела монисты –
 К озеру мысли мои потекли.

 * Озеро в Саянах