Берёза возле почты - как магнит...

Зоя Брусникина
Берёза возле почты – как магнит,
И время эту хворь мою не лечит:
Хожу сюда едва ль не каждый вечер.
Не потому, что мне заняться нечем,
А оттого, что сердце не молчит,
Щенком бездомным мечется, скулит
И за кульбитом делает кульбит,
Пока ствола я не коснусь губами.
И вот меняюсь местом с облаками:
Плыву ветвистой тучей над землёй,
Над городов кичливой глухотой,
Пустых полей печальной немотой,
Над чёрной тучей – над твоей бедой –
И жгу её зелёными лучами...


                2-4.08.2017 г.