Будни рифмоплёта

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Как появляются стихи?
Ответить сразу как-то сложно.
Из снов, из грёз из чепухи?
Ну, да, наверное... Возможно...»
                Татьяна КОЛЕССА (с)
            
*      *      *

           посвящаются Т.К. с улыбкой)))

Как появляются стихи?
Из счастья, из несчастья,
Из радостей  - они легки,
Из бед - полны ненастья.

Стихи легки и тяжелы,
Они души порывы,
Стихи всех чувств Земли полны,
Они прямЫ и кривы.

К стихам талант ещё нужОн,
Дар рифмоплётства с детства,
А без таланту, миль пардон,
Нам с рифмой нет соседства.

Стихи без рифмы, то рассказ,
Иль анекдот иль повесть,
Набор немузыкальных фраз,
Так слов случайных помесь.

Я не поэт, я рифмоплёт,
Своих мыслишек нету,
Ищу все ночи напролёт,
МыслЕй чужие секреты.

Вот тут увидел виршик ваш,
И сразу загорелся,
Вот накропал сей ералаш,
У ваших рифм согрелся! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2017