Гроза

Ольга Зинякова
Обнажились от туч небеса,
Шубу серую сняли и скинули.
Плащ надели. Неужто гроза
Ожидается послезимняя?

Я на небо в тревоге смотрю,
А оно на меня сверху хмурится.
Зонтик что ли?...уже достаю,
Открываю, шагаю на улицу.

Понабрягший подол подвязав,
Тащит небо, поклажу свинцовую,
Ей!, кидай, - я кричу, - Пусть гроза
Разродится водой ледниковою.

Пусть раскатится по небесам
Бормотанье ее полусонное,
Я люблю, тебя, слышишь, гроза,
Ты такая вся...демисезонная!