Без слов

Анастасия Герасимова 2
По тихой улице безлюдной
Иду я медленно домой,
И ветер в сторону попутный
Мне гладит волосы рукой.

Темно, и ночь свои объятия
Всем подарила, не скупясь,
И спит, как в сине-звездном платье
Над колыбелью мать склонясь.

И мир спокойствием наполнен,
И светит полная луна
На небе чистом и бездонном,
В его просторы влюблена.

Мне легче здесь, во мраке ночи
Бродить средь тишины и снов.
С природой видишь, сомкнув очи,
И говоришь без лишних слов.