Единственный путь

Вайсман
Всю жизнь мы проводим в душе изменения,
Свой собственный путь пытаясь найти,
Меняется мир - мы впадаем в забвение
Иль вовсе теряем надежду в пути.

В пути нашем есть и друзья, и помехи,
И чувства порой заслоняют наш взор,
Но сердце рождает их, времени вехи.
А мысли похожи на приговор...

Дороги расходятся, сходятся, вьются...
Кого-то "судьба", а кого-то "душа",
Немногие люди сейчас признаются,
Что нету влияния сильнее себя.

Наш путь освещают небесные звёзды -
Нам мудрено их все сразу найти;
Как только почувствуем звёздный тот воздух,
Мы будем готовы идти по пути.

Что выберешь ты, драгоценный читатель?
Какою дорогой придётся пойти?
Ты будешь прекрасный доброжелатель
Иль будешь с собой только горе нести?

И где бы мы ни были, что б не свершили,
Нам будем всем место всегда в этом мире.