Белый манифест

Таня Филин
Правда плывет. То, что ты называешь правдой сегодня, может стать ложью завтра. Да, что там завтра, даже пять минут могут превратить твою правду в ничто. Правда плывет, пока ты за нее борешься. Правда плывет.

Память рябит. Ты упорно хватаешься за память, как младенец хватается за палец матери, ведь без памяти ты также неустойчив в своих глазах и также беспомощен, как младенец. Тебе нечего будет положить на весы коллективной иллюзии, так ты считаешь. Память рябит, пока ты проёбываешь момент. Память рябит.

Люди боятся. Только это уже не причина, а повод. Страх стал щитом, стал оправданием, врос в твои чакры тугими корнями. Бояться стало удобно, бояться стало престижно, всегда есть о чем поговорить. Люди боятся, пока ты мечтаешь. Люди боятся.

Счастье от слова сейчас. Все, что тебе нужно знать. Правда плывет. Память рябит. Люди боятся. Впереди смерть. Мгновение ценнее вечности. Счастье от слова сейчас.