Наш язык величав

Нинель Васецкая
Наш язык величав, гармоничен, красив!
Не сравнить с ним английский, немецкий!
А народ, говорящий по-русски, и смел и правдив,
Гордый, мудрый и добрый, по духу – советский!

Мы – великий народ! И велик наш язык!
Не способен моральный уродец все это ценить.
На коленях стоящий, бесспорно, привык
По заказу родное чернить, предавать и хулить.

Есть предатели в каждой огромной и малой стране –
Не они составляют основу и сущность народа.
Сумасшедшие мысли рождаются в их голове,
Сеет ненависть, ложь и раздор отщепенцев порода.

Но победа за теми, кто с честью живет,
Любит Родину, служит ей ежечасно и верно.
Он, без тени сомнения, к цели великой идет,
Как бы ни была жизнь повседневная скверна.