Акростих

Роман Сойма
                [И. Б.]
Иногда он печалится ночью
Разве ж в этом он виноват?
А сегодня, скажу тебе точно,
,
Янтарем заискрился взгляд

Тогда еще было не поздно,
Если помнишь – опять напои
Белым-белым холодным звездным
Ядом своей безответной любви

Лужи расплавов черных металлов
Южные ветры печальных волос
Боже, наверно еще не настало
Лето его рубиновых роз
Юности слезы – ответ на вопрос
!

(28 мая 1993г.)