***

Фаина Осина
***
Ночь бесновалась, а люди спали,
судя по темным окнам,
но и моё – без света. Палевый
ветер бьётся в земное око,

деревья качаются и шумят –
колыбельная тем, кто свят
и почивает. Грешный
гибнет в своей скворешне
от предчувствий.

Осознанье вины – свет,
путь к покаянию, искупленью.
Поиск причин – боль голове.
В шарфяной повязке
вдоль стен – тенью
неверной, темной.

Всё сомнительно и бессудно,
как утром рядиться под…
неважно кого. Подённая
участь пленённых вод
снегом, ветром, живым сосудом.