Осень

Лера Голуб
Тень струится чёрною змеей
За моей фигурой. Прочь из парка.
Кошка обняла забор стальной,
Плача о прошедшей жизни гадко.

Шевеля лысеющим хвостом,
Созерцает улицы лениво.
Я ж вперёд иду. Шаги, как гром.
Ночь идет тягуче и тоскливо.

Ночь проходит мимо.Нету слов 
Описать натуру терпеливо.
Как познать суть жизненных азов,
Осень ожидая молчаливо?