Окна

Халина Якунина
Квартиры пыльные окна
Тускло на свет глядят.
И взором своим угрюмым
Нам рассказать хотят,
О том,что семья большая
Здесь много лет жила,
Но всех раскидала по свету
Злодейка судьба.
Теперь в ней живут эммигранты,
Запаха нет пирогов.
В вазу на кухонной полке
Никто не поставит цветов.
Запах плова и мыла
Весь окутал подьезд.
Их дети не рвут незабудки
Им важны нарды, процесс.
Историю окон этих,
В сердце в груди свело.
Картинка далёкого детства
Омыла это стекло.