Что-то любовное из начала 21-го века

Роман Сойма
                Дай новую сладость снять с твоих губ,
                вчера я был нежен -сегодня я груб
               

Вышла ты, не спеша из машины,
Поправляя прическу рукой.
В пудру спрятала сетки-морщины,
Тело - в платья безумный покрой.

Ты другою была, другою…
Кто истер твоих губ пурпур?
Только брови все той же дугою,
Те же контуры северных скул.

Мне не жаль красоты быстротечной
Мне не жаль и истерзанных губ.
Я спокоен, я рад нашей встрече
Тебя ждут… Ресторан или клуб?