Жизнь - это чудо

Ларионова Ольга
Я жить хочу! Как жизнь чудесна, 
Пленительна и интересна!
Она не ждет. Пора мне в путь. 
Возьму с собой любовь и веру,
Откину темную портьеру,
Оставлю в прошлом грязь и грусть.

Оставлю там же боль от ссоры,
Врагов, их злые разговоры;   
Забуду я, как ныла грудь,   
Терзая душу жуткой пыткой, 
Как я латала ее ниткой…
Довольно память мне тянуть.

Уж август зеленью играет,
Закаты в воду опускает.   
Не отпускает лишь тепло;
А за окном смеется лето;
И вся земля еще согрета,   
Так сладок воздух и светло.   

Застыли облака –  барашки, 
В траве трепещутся букашки.
Вот колокольчик звякнул: дзинь…
Передо мной лежит дорога;
Я  тороплюсь, спеша к порогу, 
И отправляюсь в чудо - жизнь.   

В качестве иллюстрации приведена картина "Дорога в Жигулях", холст, масло, 2001 год. Автор - мой отец Василий Ларионов - самарский живописец, член Союза художников России.