СОН

Борис Шевелёв -Городничий
...Мне этой ночью, снился снег...
А, говорят: - снег снится к смеху.
На ворот твой, как оберег,
Спускался плавно - поверх меха.
Снег щекотал тебе ланиты...
Он приставал к твоим ресницам.
А, блеск из глаз в прищур открытых,
Читался счастьем вольной птицы...
Не это счастье - мои руки.
До боли, что, сжимала крепко.
Они скучали от разлуки...
И падал снег... в ладони... с кепки.
Меня ты целовала нежно.
Смеялась каждой нашей шутке.
Мы шли дорогой - чистой, снежной,
Запасом - оставались сутки...


11.10
30.05.2017