Табун

Людмила Кочегарова
Колышется небо усталое
Над полем с колосьями ржи
И солнца тепло обветшалое,
Как лоскут сотлевший дрожит.
И тучи нахмуренно съёжились,
Не видно, как где-то в степи
Несётся табун растревоженный, –
Их гривы, как смоль.., холодны.
А тело, – из стали точёное –
Упруго и полное сил...
Дорога петляет убогая
И вороны каркают: «Сгинь!..».
Сгинь сила, чтоб длань поднебесная
Спустила нам веру с крестом
И, дух наградив неизвестностью,
Судьбу предрекала потом.
Судьбу предрекала, не каялась,
А знала, что тысяча лет
Пройдёт... и табун, не состарившись,
Воскреснет строкою легенд.

<23 августа 2017>, Царское Село