В паутине запутались мысли...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В паутине запутались мысли,
Не с тобой я сейчас, не с тобой,
Вздохом тихим над скукой повисли,
Отобрав мой сердечный покой...
Ты приветный и вовсе не робкий,
Улыбнувшись, припомню твой взгляд,
Голос сочный и ласково-звонкий,
Зазывает легко в мир услад...
Соскочу с колесницы мечтаний,
В воды страсти легко окунусь,
К кровоточащей ране признаний,
Нежным словом на миг прикоснусь...
Не спасу, подлечу да и только,
Что же дальше -- не знает никто,
Я тобой заболела настолько --
Без тебя все не так, все не то...
Вереницей желания бродят,
По пятам, не уймутся никак,
Серенады под небом заводят,
Все волнуются -- вдруг что не так?
Нежность бережно к чувствам причисли,
Проведи по смущенью рукой,
В паутине запутались мысли,
Почему я сейчас, не с тобой?..
(Ника)
октябрь 2015