От обильного блага мирского

Александр Артемьев 2
От обильного блага мирского,
Для себя ничего не беру,
Выбирая ЛЮБОВЬ за основу,
Я ведь тоже когда-то умру.

Никакие небесные силы,
От незримой черты не спасут,
И к поверхности свежей могилы,
И меня на руках понесут.

Временами меняясь по двое,
Мой безмолвный прощальный конвой,
Рассыпая душистую хвою,
Чтоб не вспомнил дорогу домой.

Для бродяг без убогого крова,
У ворот медяков не жалей,
Для души поминальное слово,
Благодатный небесный елей.

В холмик сложится рыжий суглинок,
И закроется в сумерках храм,
И друзья разойдутся с поминок,
По своим полутёмным домам.
 
И откроется звёздная млечность,
Опустевшего царства теней,
И бессрочная чёрная вечность,
Без столетий, мгновений и дней.

И сверкнут в поднебесье полоски,
И наполнятся влагой поля,
И сгниют почерневшие доски,
И глазницы наполнит  земля.

И упавшее осенью семя,
Прорастёт сквозь земную кору,
Я ценю драгоценное время,
Ведь  когда-то я тоже умру.