Прощальный жест

Наргиз Курбанова
Мерцают свечи восковые,
И слышен только лёгкий треск,
Спустились сумерки ночные,
В сияньи лунном слабый блеск
Закончился венчальный вечер
Затихли шум, и суета,
Умолкли радостные речи,
От жажды высохли уста.
Усталый взгляд в глазах невесты,
Следы от хлопотных торжеств,
Все песни свадебные спеты,
Как с юностью прощальный жест.
Дым сигаретный всё редеет,
И гаснет свет коптящих свеч,
Платье венчальное белеет,
Поспешно скинутое с плеч.
Скользит по стенам тусклый свет,Небрежно брошена фата,
Устав от свадебных сует,
Слились в объятиях уста.
Влюблённых силуэтов тени,
Ползут украдкой по стене,
И звуки страстных откровений,
Слышны в тревожной полутьме.
Огарок свечки догорает,
Забыт давно венчальный гимн,
Другая музыка играет,
Сопровождая под интим...