Подснежники

Галина Хрущёва Гамова
Тают льдинки кружевные
На осевшем, рыхлом снеге.
Ручейки переливные
Соревнуются в разбеге.

На проталинках, на кочках,
Много белых, нежных  деток.
Раскрывают лепесточки,
Тянутся к дневному свету.

Будто робкие девчонки,
Сбились в тесные кружочки,
На оттаявшей полянке,
Белые, как снег, цветочки.

Сколько света в этих крошках,
Хрупких, маленьких созданиях,
Принесли с собой в ладошках
Тёплое, весны, дыхание.

23.08.17


Фото с интернета