как все

Саня Дрик
Не шумите деревья,
не путайте душу..
и без вас моё сердце
тошнит от тоски...
Пусть я слово своё
не однажды нарушил,
если данный обет
выполнять не с руки...

Жизнь меня никогда
не лупила по морде,
даже если я что-то
делал вовсе не так...
Но я всё же  судьбою
разочарован...
За всю прошлую жизнь
я не дам и пятак.

Мало пил и гулял, и не портил я девок...
И всем книгам подряд до конца доверял.
Я влюблялся в красивых  и чистеньких целок..
Им всю душу свою и всё сердце отдал.

И не сразу я внял
раздвоенью людскому...
Жизнь, красивая в книгах, -
бумага и есть...
В этом мире устроено
всё по- другому, -
продают на базаре картошку и честь...

Потихоньку учусь,
не вникая в нюансы,
быть таким же , как все...
И , местами, молчу...
И не плачу уже я над старым романсом, -
а тюремный блатняк я погромче включу.

Не шумите, деревья, 
душу мне не мутите, -
и без вас моё сердце
тошнит от тоски...
Моё тело разбитое вновь соберите, -
жить, двоясь каждый день,
мне совсем не с руки.

Я запутался в людях,
"комар в паутине",
зря пытаясь проникнуть в их душу и суть.
Мою голову разум
чуть не покинул..
Но я вовремя бросил копать эту муть...

Я вас больше не трону, - живите, как жили..
Но и сам развернусь,
как захочется мне...
Все вы кроме себя никого не любили..
Так оставьте меняяя!!!!

Я такой же, как все.

19.08.85