Ты когда-нибудь стучался в дверь к глухому?

Елена Заболотная
Ты когда-нибудь стучался в дверь к глухому?
Есть ли шанс, что пустят тебя в дом?
Сердцу доверялся ли пустому?
Пробовал ли ты согреться льдом?
Я попробовала, не рекомендую.
Где тебе не рады - не стучись.
Поищи ты сразу дверь другую.
И к другому сердцу потянись.
Лёд на улице растает за минуту;
Лёд в душе не тает никогда.
Не блуждай по моему маршруту.
Не иди за мною по следам.