Чтоб попасть на обеденный стол

Геннадий Банников
Разрешая ворам управлять государством,
Не забудь показать, как ты здорово спишь:
По ночам так обыденно, так беспристрастно,
Так спокойно идёт за распилом распил.

Закрывая глаза на вельможное хамство,
На враньё, лицемерие и воровство,
Вспомни стадо баранов, откинувших ласты,
Для того, чтоб попасть на обеденный стол.