Поэма о Даме

Фиалка 5
    
1)Милая Дама, стоит у кофе,
Милая Дама, приуныла немножко,      
У милой Дамы сломалась сапожка,
У милой Дамы, слезинка упала.
    
2)К Милой Даме, прохожий подошел,
Наклонился легонько, тихо спросил,
-Извините любезно, Вам помочь?         
               
3)Милая Дама, взглянула глазками сверкнув,
Глазки ее были полны от слез,
Милая Дама, шепнула чуть слышно;
- у меня сломался каблук,
- О, это не беда!    
Прохожий с улыбкой ответил.
И взяв легонько под локоток,
-Пойдемте, я отведу к сапожнику Вас.
               
4)Они пошли по тропинке не спеша,
Милая Дама, прихрамывая тихонько,
А прохожий придерживал легонько за локоток, 
               
5)К счастью навстречу им шёл мужчина,
В руках  он нес  ящичек не большой.
-О, воскликнул ,что случилась!
-Вы Милая Дама, хромаете?
-Вам может помочь, чем ни будь? 
               
6)Милая Дама, взглянула на мужчину,
Вдохнула, тихонько прошептала;
-у меня сломался каблук у сапожка.    
-О, разве это беда!
-присядьте, на скамейку прошу Вас.
Сейчас мы починим вам каблучок.
               
7 Прохожий помог милой Даме
Присесть на скамейку .
Милая Дама подала сапожок свой,
Мужчина  взял  его покрутил в руках. 
Открыв ящик свой достал молоточек ,
И начал чинить тук – тук, тук – тук.
Вот и готов сапожок!
   
8)- О! Воскликнула милая Дама,
В руках красовался ее сапожок.    
Прибитым каблучком.
Скорей одев на ножку свою,
Улыбнулась, чуть смущенно сказала
-Спасибо большое Господа ,что помогли мне.

9)Милая Дама, надела сапожок свою ножку,
Милая Дама, стала со скамейки,               
Милая Дама, засмеялась задорно весело,
Милая Дама, чуть поклонилась мужчинам,
Мило улыбнулась и тихо сказала им;
- Спасибо Господа, за помощь вам.
С улыбкой на губах,
Пошла по асфальту звеня,
своими каблучками тук -  тук.   
Милая Дама, пошла  по дорожке