Капельки дождя

Наргиз Курбанова
Настала осень, за окошком
Стучатся капельки дождя,
Напоминая мне о прошлом,
И чувства спящие будя.
Они как слёзы дождевые,
Стекают шумно по стеклу,
Я словно вижу их впервые,
И наглядеться не могу.
Смотрю сквозь дождь, его не видя,
Вижу в слезах своё лицо,
Ведь ты ушёл, меня обидев,
Не объяснив мне ничего...
Нам было хорошо вдвоём,
Тогда под ласковым дождём,
Откуда было знать о том,
Что все мосты мы разведём.
Зачем вы бьётесь об окошко,
Немые капельки дождь,
Всё всё равно осталось в прошлом,
И не вернётся никогда.
Но дождь стучится всё равно,
Пытаясь выломать окно,
Как я, он плачет сквозь стекло,
С осенним ветром заодно.
Пройдёт печаль, пройдут невзгоды,
Пройдёт тоскливая пора,
Пройдёт и дождь, и непогода,
Но осень в сердце никогда.
И только капельки в окне,
Порой напомнят о тебе,
Как осень шумно уходя,
Теряет в лужах след дождя...
НАРГИЗ КУРБАНОВА