Иди сторонкой, старость!

Уходящая Осень
Ну, вот и старость пришла
Да меня дома не нашла -
Я у соседушки была -
Самогоночку пила !

А вскоре к нам "на огонёк"
Зашёл Василий-Василёк
С копною рыжих волос -
С собой бутылочку принёс !..

"Ах, Вася, Вася-Василёк,
Ты "побалуй" меня разок,
Ведь недаром в сорок пять -
Баба Ягодка опять !"..

А жизнь моя теперь "дурдом" -
Он каждый вечер под окном -
Не может есть,не может пить,
Не может Ягодку забыть!!!

(потешка)
06.2016г.