Когда- нибудь

Екатерина Винокурова Кошелева
Когда- нибудь  не станет и меня...
Осенней ночью, иль весенней ранью,
А может ,на исходе декабря,
Я к берегу печальному пристану.
Когда- нибудь, согреет кто-то чай,
Или фужер с вином на стол поставит,
Смахнёт слезинку  , будто невзначай,
Тот некто в миг ,когда меня не станет.
Когда- нибудь не станет и меня,
Но будет все как прежде в этом мире,
Закат -финалом  прожитого дня,
И гулкий бой часов в пустой квартире,
И тихая элегия дождя
И листопад, и пузыри по лужам...
Все , вроде так, вот только нет меня...
Есть зимний вечер, ноющий от стужи ,
Морской прибой, и ветер, рвущий ночь,
Песчаный брег, и по воде дорожка,
Ведущая от бед житейских прочь .
И лунный лик , загадочный немножко...
Недели , месяцы, вновь сложатся в года,
Весна наступит, а за нею лето,
И в этой круговерти никогда
Меня не будет... разве лучик света
Вдруг прикоснется к дочкиной щеке ,
Она очнётся  ото сна невольно,
И тень руки моей сожмет в своей руке,
Когда- нибудь... когда не будет больно...
Наверно, в этом смысл бытия,
Остаться в детях, прорасти травою,
Когда - нибудь ,навеки уходя,
Стать небом, росами, упавшею звездою...
Пусть верят те, кому ещё не срок,
В судьбу, в удачу, и немного в сказку,
Когда- нибудь, чтоб подводя итог,
Не видеть мира в черно белых красках,
Чтоб вспоминать палитру дивных чувств,
Без слез с закатом провожая солнце...
И не жалеть о том, когда- нибудь,
Что все проходит, выпив жизнь до донца