В каком году

Вена Тигрёнок
                В каком году, наступят времена,
                Когда смогу я, вновь сюда вернуться,
                Увидеть, как живёт моя страна,
                Сумевшая воскреснуть, не согнуться?

                Когда не станет, тюрем и дворцов,
                Уйдёт в былое, торжество вампира,
                Потомки вспомнят, дедов и отцов,
                Тех, кто всегда желал, любви и мира.

                Когда забрезжит, над землёй рассвет,
                И мой народ, залечит свои раны?
                Когда всё реже, будем слышать, нет,
                Мы, покорившие, моря и океаны?

                Пусть вновь приходит, добрая весна,
                Из стран далёких, прилетают птицы.
                Всё так же светят, солнце и луна,
                Не существует, для любви границы.

                Во всех домах, пусть будет хлеб и соль,
                И наши дети, стариков не забывают.
                Не причинит, им злая участь боль,
                И счастья, за столом друзья желают.

                Живи Отчизна, я к тебе вернусь,
                Открою дверь, своим воспоминаниям.
                Щекой небритой, к прошлому прижмусь,
                Дам волю, своим чувствам и желаниям.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.02.2014.