Верлибр о дожде

Ольга Душевная
Я не хотела о дожде...
Он сам, без спроса на страницу
Косой полоской опустился.
И захлестал подобно птице,
Крылами бьющей по воде...
Затем расплылся и зачавкал,
И закишели в нём мальки
Неровных букв, я попыталась
Поймать их... видно не с руки.
Они меж пальцев утекали
И возвращались кувырком.
Грозой верлибр сопровождался.
Он молниями освещался...
Печать на строках ставил гром.


23.08.2017