Лето Шурика

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается легендарному тренеру Татьяне Анатольевне Тарасовой)

Сияло солнце, август пел
И Шурик в неге, отрешённо
У ТАТ на рученьках сидел,
Смотрел на мир заворожённо.

В его задумчивых очах
Собачьи мысли пробегали
О тех счастливых временах,
Которые они видали:

От нескончаемой зари,
Зовущей голосом хозяйки
До ожиданья у двери,
Кода ж придёт... И на лужайке

Под солнцем вспоминал часы,
Когда бежал за ТАТ вприпрыжку
Вслед за кусочком колбасы.
И как брала его под мышку, —

И шли они смотреть турнир
(Садились рядом на диванчик),
А в телеке его кумир
Брал четверной — как рад был мальчик!

Вертел хвостом, смотрел влюблённо,
От счастья лаял восхищённо, —
Татьяна ж счастлива была,
Что в нём болельщика нашла...

Заснул наш Шарик в упоеньи
На Анатольевны руках, —
Глядит на друга в умиленьи,
Глаза от радости в слезах.

На небе солнышко сияет
И август радостно цветёт.
Пока наш Шурик отдыхает, —
Татьяна песенку поёт...

На том рассказ я завершаю, —
Гамак меня давно уж ждёт.
О чем та песенка? Не знаю.
Спросите ТАТ — она споёт.

23 августа 2017 г.

Фото: https://vk.com/ta_tarasova (официальная группа Татьяны Анатольевны Тарасовой в ВК)