Не любили, не могли

Леонид Лешуков
    Еще волнует все, что было,
    В душе былое не прошло.
                Н.Рубцов.

Липа клонится пуглива.
В конуре скулит щенок.
От чего же мне тоскливо?
Почему я одинок?
Голосистые подружки
замуж вышли. Где я был?
И зачем цветные кружки
я тогда на свадьбе бил?
Был я пьян, иль очарован
расцветающей красой
юной зорницы вишневой
над хрустальною росой?
Или тайно разгадала
боль душевную с руки
та, что с табором гуляла
в рыжей роще у реки?
Иль  монистом зря звенела?
Карты, знать, не так легли?
Иль не нам гитара пела?
Не любили, не могли…
23 августа 2017 года.