Клоунада

Евгений Бесовитов
Теперь со всеми я согласен,
Мне улыбаются, мне рады;
Иду я к свету в общей массе,
Сквозь баррикады на парады

Всё чинно, все пути открыты,
Я жму влиятельные рУки,
В кювете собственной орбиты
Я джинсы выменял на брюки

Свой первомайский красный шарик
Надую у кремлёвской башни,
А рядом депутат - очкарик,
Из тех, что "от станка", да "с пашни"

Я хлопать буду и кривляться,
Дарёный галстук поправляя;
ФиглЯры, клоуны, паяцы ...
Как просто жить, хвостом виляя !


август 2017 г.