Человек дождей

Стихомыслитель
Человек дождей

Разве серость настолько уныла,
Что один только вид её скучен?
Нет, находятся лишние силы
Прогуляться с дождливою тучей.

Любопытно, но то постоянство
Создаёт атмосферу комфорта.
А казалось бы, вот хулиганство
Пробежать до ближайшего порта!

Хоть и вымокнешь весь - не проблема.
Разве дождь это мокро и гадко?
Тут же, разом, возникнет дилемма,
Обернувшись сплошным беспорядком

Я признаюсь сейчас без утайки,
Что безумно приятно под вечер,
Наблюдать, как дождливые стайки
Опадают на крепкие плечи.

(23 августа 2017 г.)