Горсточка

Мадина Гашаева
Творец ты наш, великодушный,
Придумал счастье нам для всех.
А для меня — мой путь не лучший
Избрал отныне и вовек.

Искала счастье я в невзгодах
И в глубине души храня,
Дорогой длинною, сквозь годы
По краю пропасти прошла.

Вдали заметила виденье:
Идёт такой же человек.
Он так устал от наваждений,
Пылится пеплом белый след.

Попутчик мой, возьми же сердце,
Я душу всю тебе отдам.
Возьми... возьми, чтоб смог согреться,
Возьми хоть капельку тепла.

Творец ты наш, великодушный,
Ему любовь я отдала.
Но ты же рядышком, мне нужный,
А я — лишь горсточка твоя.

23 августа 2017 года