Не уходи лето

Владимир Барсуков
Эй, ЛЕТО, погоди!!!
Не торопись, не уходи...
Кто вообще придумал эту осень,
Эту слякоть и дожди,
Под ногами шелест листьев
И промокшие носки.
А ведь это неизбежно,
Не воротишь время вспять,
Остаётся лишь надежда,
Что ненастье не на вечно,
Что придёт тепло опять;
И одевшись потеплее
Будем снова лето ждать.